Ce producteur de Nuits-St-Georges mérite amplement son Coq d'Or du Guide des Gourmands, et une (peut-être) future place dans notre assortiment... Ajoutons encore que tous les fruits utilisés dans leurs merveilleux produits sont cultivés sur place, en agriculture biologique, une véritable garantie de qualité.
lundi 9 avril 2012
Le Dijonnais, avec ou sans moutarde?
Première étape, première dégustation, et dans cette région proche des magnifiques Hospices de Beaune, et propice à la culture des petits fruits rouges, quoi de mieux que de démarrer à la Ferme... Fruirouge! Comme elle porte bien son nom, cette sympathique maison qui s'est spécialisée dans la plus fameuse des baies noires, le cassis, qu'ils cultivent mais surtout transforment en une dizaine de beaux produits, que nous avons pris plaisir à déguster.
Au menu, des crèmes de cassis pour tous les amateurs de kir, une belle confiture (la fraise est à tomber, mais la cerise nous a également séduits!), et toute une série d'autres produits originaux, ketchup ou moutarde au cassis, et le plus fameux d'entre eux, un 'beurre' de cassis. D'une texture très onctueuse, avec moins de sucre qu'une confiture 'classique', il se prête à la pâtisserie mais peut aussi parfaitement accompagner des viandes, telles qu'un magret de canard...
Ce producteur de Nuits-St-Georges mérite amplement son Coq d'Or du Guide des Gourmands, et une (peut-être) future place dans notre assortiment... Ajoutons encore que tous les fruits utilisés dans leurs merveilleux produits sont cultivés sur place, en agriculture biologique, une véritable garantie de qualité.
Ce producteur de Nuits-St-Georges mérite amplement son Coq d'Or du Guide des Gourmands, et une (peut-être) future place dans notre assortiment... Ajoutons encore que tous les fruits utilisés dans leurs merveilleux produits sont cultivés sur place, en agriculture biologique, une véritable garantie de qualité.
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