dimanche 25 novembre 2012

Verrines à la purée de marrons

Un dessert simplissime et goûteux, avec le marron de saison, une crème onctueuse décorée d'un beau marron glacé.

Temps de préparation: 15 min

Ingrédients pour 8 personnes:
1 boîte de purée de marrons de Clément Faugier,
25cl de crème fraîche,
100gr de mascarpone,
60gr de sucre et 1 sachet de sucre vanillé,
spéculoos,
1 feuille de gélatine,
8 marrons glacés.

Préparation:
Faites tremper la feuille de gélatine 5 min dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, fouettez la crème avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez 8 cuillères à soupe de mascarpone et 12 cuillères à soupe de purée de marrons.
Essorez la gélatine et l'ajoutez à la préparation. Bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
Dans de petites verrines ou ramequins, déposez d'abord une couche de spéculoos émietté. Remplir ensuite avec le mélange et décorez avec un marron glacé.



Laissez bien refroidir pendant 3h au réfrigérateur avant de déguster.

A bientôt sur www.france-exquise.com !!

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