dimanche 25 novembre 2012

Mousse de sardines aux poivrons et citron vert

Une belle entrée, rafraîchissante et épicée juste ce qu'il faut!

Temps de préparation: 15 min - Temps de repos: 2h

Ingrédients pour 4 personnes:
1 citron vert,
50gr de poivrons à l'huile (que vous pouvez facilement faire chez vous, en faisant griller vos poivrons au four),
2 boîtes de sardines à l'huile d'olive de la Compagnie Bretonne du Poisson,
100gr de fromage frais (type St Moret),
poivre noir du moulin.

Préparation:
Prélevez et hachez finement la moitié du zeste du citron, puis recueillez-en le jus.
Égouttez (si achetés en bocal) et hachez les poivrons.
Égouttez les sardines. Éliminez-en l'arête centrale. Émiettez-les grossièrement et écrasez-les avec le fromage, les poivrons, le jus et le zeste de citron.
Poivrez généreusement.
Tassez la préparation dans un ramequin, couvrez et laissez reposer 2h, au réfrigérateur.



Un délice sur un morceau de baguette, mais également comme mise en bouche simple et pourtant délicieuse dans des feuilles d'endives (nos chicons belges ;-)!

A bientôt sur www.france-exquise.com !!

1 commentaire:

  1. Ceci pourrait aussi être très bien dans une verrine, émietté sur un lit de germe de poireaux ou de roquette

    RépondreSupprimer