dimanche 25 novembre 2012

Sauté de canard aux cèpes

Le canard magnifié dans cette préparation, accompagné de cèpes et de belles pâtes artisanales.

Temps de préparation: 5 min et 1h de trempage - Temps de cuisson: 6 min

Ingrédients pour 4 personnes:
450gr d'aiguillettes de canard ou de chair de magret, sans la peau,
15gr de cèpes de France séchés,
20gr de beurre,
1 c.à.s. de vinaigre de vin à la framboise de chez la Haie Gourmande,
3 c.à.s. de crème fraîche,
sel et poivre.

Pour l'accompagnement, nos pâtes artisanales de chez Fabre.

Préparation:
Faites tremper les cèpes séchés dans 20cl d'eau pendant 1h.
Pendant ce temps, détaillez le canard en fines lanières.
Quand les cèpes sont suffisamment attendris, égouttez-les en conservant le jus. Coupez les plus gros en petits morceaux.
Mettez le beurre à fondre dans une grande poêle. Faites ensuite revenir les cèpes quelques minutes.
Ajoutez les lanières de canard et faites-leur prendre couleur pendant 2 ou 3 minutes (ils doivent rester rosés à l'intérieur).
Déglacez les sucs de cuisson de la poêle en y versant le vinaigre de framboise. Ajoutez 10cl du jus des cèpes, puis la crème fraîche.
Salez, poivrez et laissez réduire la sauce à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes. Si elle devient trop épaisse, rajoutez un peu de jus des cèpes.
Dressez sur les assiettes et accompagnez de pâtes arrosées de sauce.



Bon appétit sur www.france-exquise.com !!

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