jeudi 21 février 2013

Verrines de sardines au chorizo

Une belle recette pour mettre en valeur les sardines de la Compagnie Bretonne du Poisson!

Temps de préparation: 15 minutes + 30 minutes de cuisson

Ingrédients pour 4 à 6 verrines:
2 boîtes de filets de sardines à l'huile d'olive,
300 gr de pommes de terre (bintje, amandine ou pommes de terre nouvelles),
150 gr de chorizo,
3 oignons émincés,
40 gr de beurre,
sel, poivre.

Préparation:
Faites cuire les pommes de terre épluchées et laissez-les refroidir. Une fois froides, détaillez-les en petits dés. Coupez le chorizo en fines lamelles et faites-les revenir à la poêle. Ajoutez les oignons émincés, le beurre et les pommes de terre. Faites dorer quelques minutes.
Égouttez les filets de sardines et émiettez-les à la fourchette.

Déposez au fond de chaque verrine une couche de pommes de terre au chorizo puis une couche de filets de sardines émiettés, et recouvrez d'une couche de pommes de terre au chorizo. Parsemez de persil ciselé.

Servez aussitôt et dégustez!

C'est magnifique non ?!?

A bientôt sur www.france-exquise.com!

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