vendredi 1 février 2013

Et si on fêtait la Saint Valentin chez nous?


Oui, je sais, Saint Valentin, c'est commercial, Saint Valentin, c'est surfait, mais quand même, c'est aussi l'occasion de dire ou redire Je t'aime à quelqu'un de cher, et surtout... de se l'entendre déclarer...

Alors pour sortir des sentiers battus, fêter la Saint Valentin et en même temps partager un moment de tendre complicité culinaire, voici un post spécialement pour vous, qui aimez cuisiner.

Bien que l’effet des aphrodisiaques ne soit pas scientifiquement établi, France Exquise vous a concocté un menu à base d’ingrédients qu’on a l’habitude de considérer comme tels.
Car même si l’effet réel n’est pas prouvé, comme le dit la très sérieuse Encyclopédie Britannica : « la combinaison des diverses réactions sensorielles, la satisfaction visuelle à la vue de nourriture appétissante, la stimulation olfactive de leurs odeurs agréables et la satisfaction tactile offerte au mécanisme oral par des plats riches et savoureux, tendent à conduire vers un état d'euphorie général favorisant l'expression sexuelle ».

Bien sûr, seuls des ingrédients 100% originaires de France sont utilisés.


Deux entrées épatantes aussi bien pour la vue que pour le goût et la texture. Ultra raffinées et légères, elles feront monter vos appétits. A accompagner d'un vin blanc sec, comme par exemple un bon Chablis, ou d'un Champagne.

On démarre par un oeuf à la coque aux truffes, grâce aux pelures de truffes noires de Pebeyre, le maître de ce champignon racé.



On poursuit par un mille-feuille d'artichaut aux écrevisses, avec la complicité de Gillet-Contres, maître-légumier, et une délicieuse bisque de homard de la Compagnie Bretonne du Poisson.



Le plat de résistance n'émoustillera pas que vos papilles, surtout accompagné d'un bon verre de Condrieu.
Ce sont les tagliatelle aux cèpes et aux truffes, les cèpes de Borde se mariant divinement aux pâtes artisanales de la maison Fabre.



Et pour terminer en beauté, un dessert qui sent bon le soleil et les parfums de la garrigue, une crème brûlée à la lavande, avec de la véritable lavande de Provence, de Provence Tradition.



Bon appétit, et bonne Saint Valentin!

A bientôt sur www.france-exquise.com!

1 commentaire:

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