jeudi 21 février 2013

La Compagnie Bretonne du Poisson

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler des beaux produits de cette conserverie familiale et artisanale, qui a su préserver les traditions au fil du temps.


D'abord c'est une histoire de famille, de celles que nous souhaitons vous faire partager chez France Exquise. Depuis plus de trois générations, les Furic préparent chaque saison des conserves fines. En direct du port de Saint-Guénolé, premier port sardinier de France, à la pointe sud-ouest du Finistère, la famille perpétue la tradition. C'est aujourd'hui Sten Furic, aux côtés de Joëlle et Jean-François, ses parents, Maria, sa sœur et toute l’équipe de l’exploitation familiale, qui s'attelle à la tâche.

Sten et sa soeur Maria
Ensuite, ce sont des artisans, amoureux de leur métier, de leurs produits et qui travaillent dans le respect des matières premières, et de quelques principes de base qu'on oublie trop souvent ailleurs... Ils respectent la saisonnalité des pêches, apportent un soin tout particulier au travail en atelier, et créent des recettes dont l'objectif est véritablement de mettre en valeur les saveurs du poisson.

Enfin, ce sont de véritables professionnels pour qui la qualité n'est pas un vain mot. Leur connaissance de la mer et de ses richesses, alliée à la passion du métier, garantissent le meilleur tant dans le domaine technique que dans celui de la sélection des poissons et de la réalisation des recettes.



Le contact direct avec le milieu de la pêche assure à la Compagnie Bretonne du Poisson des approvisionnements de première qualité. Toute l'équipe prépare ensuite les plus belles sardines dans le respect des méthodes traditionnelles : tout est fait à la main jusqu’à l’emboitage. Les sardines sont cuites à l’ancienne, en friture. Ce soin apporté à la sardine s’applique à tous les produits de la Compagnie.

France Exquise a choisi pour vous, parmi les classiques marins, les sardines à l'huile d'olive, entières ou en filets, et les sardines au beurre de baratte, une spécialité bretonne par excellence, à déguster réchauffées à la poêle, un délice!

Les sardines comme on les aime!
Dans les entrées marines, nous vous proposons un large choix de rillettes, de thon, saumon, sardine ou maquereau. Des préparations originales et créatives, pour réinventer les apéritifs, mises en bouche ou entrées. Les épices, les algues ou les herbes choisies pour agrémenter la recette sont au service du poisson et ne le dominent jamais. Et sur chaque boite, vous retrouverez le nom du bateau qui a pêché le poisson!

Tout un assortiment de goûteuses rillettes parfumées à souhait!
Et dans les plats cuisinés marins, redécouvrez le goût de délicieuses recettes faites 'comme à la maison', qu'il suffit juste de réchauffer. C'est pratique et c'est bon! Essayez la soupe de poisson traditionnelle,  le suprême de langoustine ou la bisque de homard, en fonction de vos envies!


A travers cette gamme de produits de la mer exceptionnelle, vous retrouverez tout à la fois un véritable attachement à une région et à un métier, et la finesse et la simplicité des recettes traditionnelles d’autrefois.



Et si vous aimez les produits de cette sympathique conserverie, allez 'liker' leur nouvelle page facebook!
Plein d'idées de recettes vous sont proposées sur chacune des pages produits de notre site, à découvrir très vite sur votre épicerie fine en ligne favorite!

A bientôt sur www.france-exquise.com!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire