jeudi 2 mai 2013

Noix de Saint Jacques à l'huile de mandarine

Un plat simplissime mais délicieux qui met en valeur l'une de nos dernières trouvailles, l'huile d'olive à la mandarine du Moulin de Gorbio.

Ingrédients:
asperges vertes
quelques noix de Saint Jacques
huile d'olive à la mandarine
poudre de piment d'Espelette de chez In'Ona
poivre et sel.

Préparation:
Faites rissoler les asperges vertes dans de l'huile d'olive (vous pouvez utiliser l'huile à la mandarine ou l'une de nos autres huiles d'olive, toutes délicieuses!). Ajouter poivre, sel, et une pincée de poudre de piment d'Espelette. Cuire jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée (moi, je les aime un rien croquantes encore...).
Réserver les asperges au chaud, sur une assiette placée dans le four.

Fariner les noix de Saint Jacques et les cuire rapidement dans un peu d'huile de mandarine. La poêle doit être uniformément chaude, mais attention à ne pas mettre le feu trop vif! Poser doucement les noix dans la poêle et les laisser prendre couleur, de chaque côté. Si le feu est bien réglé, 1 minute trente à 2 minutes par face seront suffisantes.
Le coup de main c'est qu'elles restent un rien translucides (on appelle cela nacré), pour devenir fermes mais sans être trop caoutchouteuses...

Et dégustez!



A bientôt sur www.france-exquise.com!

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